双色秋球胆拖 _(欢迎光临)

视频|抗疫不力甩锅中国 美国这口锅甩得出去吗?

看看新闻Knews综合

2020-03-24 00:46:30

纽约市长喊话特朗普:再不行动,更多人将丧命!


因为防控不力,美国新冠肺炎疫情正爆发式增长。双色秋球胆拖 刚过去的这个周日,美国确诊病例激增超八千例,累计确诊人数突破3.5万例,跃居全球第三多的国家。疫情“重大灾区”的范围也进一步扩围,在纽约州之后,新加入了加州和华盛顿州。


48a1318fc7b7323f90ed2afa92d70195.jpg


不过,美国疫情的“震中”还是纽约州,3月22日单日新增4000病例,尽管已经获得联邦政府拨款援助数十亿美元,纽约市长白思豪仍然发出警告说:如果总统再不采取行动,会有更多人丧命!


疫情不断扩散 美国医疗资源告急


《纽约时报》报道称,在包括纽约州在内的几个疫情严重的州,医疗防护设备供应不足仍是核心问题。由于检测试剂仍然不到位,加利福尼亚州官员指示医院限制对新冠病毒检测。


华盛顿州一家医院则表示,如果无法购入新设备,4月初该医院的呼吸机就将耗尽。


7b899c490b18ecaee763f95a1901d9a7.jpg


乔治华盛顿大学的公卫教授温麟衍警告说,如果当前的状态再不得到遏制,美国的医疗体系将不堪重负,最乐观预计将需要20万张重症监护病床,而目前美国境内床位不足10万个,且大多数已经被占用。


此前,纽约州州长科莫曾预计,当地疫情会在45天左右后达到顶峰,届时会有11万人住院,而纽约州仅有5.3万张病床。


美国疫情高峰或在5月才会到来


对于美国当前面临的医疗资源短缺,美国加州大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长张作风表示, 这主要是因为当前库存不够,而且大部分生产线在国外,远水不救近火,即使有《国防生产法案》和“紧急状态”,一时也跟不上。双色秋球胆拖 在纽约州,因为防护用品跟不上,已经有大约100个警察感染了。


7a9c8845274400f686740b3b92667288.png


对于美国总统特朗普提出的所谓“15天防疫期”,张作风认为15天的说法完全没有科学依据,而且远远不够,美国各州估计不会听他的,美国专家预计,大概要到5月初或5月中旬,疫情才会达到高峰,接下来的防控难度也会大大增加。


疫情告急 美国白宫统一口径“甩锅”中国


美国疫情不可收拾之际,美国政府似乎并不急着遏制病毒扩散,而是忙着“甩锅”给中国。


双色秋球胆拖 在刚刚过去的周末,美国《每日野兽》网站曝光了一份白宫电报,里面说,特朗普政府要求美国官员统一口径,将新冠肺炎在全球传播的责任全部推给中国,并以一切方式向外界传递这一信号。


9fd93f74fd3c0f5f21835331d2403610.jpg


事实上,连日来,包括总统特朗普和国务卿蓬佩奥在内的多名美国政客,都将新冠病毒称为“中国病毒”,《纽约时报》最新评论称:这是华府试图转移公众注意力,以掩盖其应对疫情工作的灾难性失败。


而甩锅背后,是美国政客的盲目乐观,以至于错过控制疫情的最佳时机。

 

美国政客“集体甩锅”不负责任、不可理喻


对于美国政客的这种行为,中国外交部发言人耿爽3月23日在记者会上用了3分46秒进行回击,他说,美方这种造谣污蔑、贼喊捉贼的把戏实在太拙劣了。双色秋球胆拖 过去五十多天时间里,美方完全是浪费了中方为全世界赢得的宝贵时间,现在还反而企图诋毁他人、转嫁责任、寻找替罪羊,这种做法既不道德、也不负责。


b708c3bdc686cca331d62085cfd2c9e7.jpg


对于美国政客的这种行为,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刁大明认为,这是他们在“集体甩锅”、有计划地推卸责任。他们想将疫情暴露出来的美国政治问题、治理框架问题、特朗普执政能力问题等,渲染为外部威胁,以降低美国选民质疑。这和过去一段时间以来,美国某些政治人物肆意、恶意来炒作中国议题、希望从中攫取政治利益的做法如出一辙。美国某些共和党人的做法表明,他们的操守已经到了非理性甚至是不可理喻的地步,对美国民众和国际社会都不负责任。


63ea4675988e094bb2e36d0fc802da2b.png


白宫“甩锅”美国民众不会买账


双色秋球胆拖 刁大明表示,白宫“甩锅”,不可能达到任何想要政治或者选举效果,过去一些美国政治人物操作中国议题,可能会骗到一些选票,但现在大疫当前,人们更关心健康,这时再宣扬所谓的“中国威胁论”,或者借此谋取选举利益,根本无助于抗疫,也无法掩盖政府抗疫不力的现实,选民们更不会“饮鸩止渴”。


(看看新闻Knews编辑 夏鑫 方菲菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国新冠肺炎疫情防控

页面底部区域 foot.htm