娱乐赌博城网站 _(欢迎光临)

视频|疫情会否波及“中国制造”?马元:有影响无冲击

看看新闻Knews综合

2020-03-24 01:07:57

娱乐赌博城网站 全球疫情愈演愈烈,令资本市场摇摇欲坠,也直接冲击到了周一的国内A股市场。


3月23日,A股三大指数大幅低开后,全天维持低位震荡态势,最终沪指收报2660.17点,深成指收报9691.53点,双双收出春节后的最低收盘价。其中沪指更是创下过去一年来收盘新低。


daef895b58a393620e521a89dec1b9da.jpg


从A股本周首日的表现来看,包括汽车制造、消费电子等受全球产业链影响的板块,下跌明显。随着疫情蔓延,多国企业停工停产,中国制造业会否受到相应的波及呢?


财经评论员马元认为中国制造业受到二次冲击的可能性并不大,但是二次影响还是存在的,这两者程度完全不同。因为中国制造业涵盖了横向很多行业,部分行业在欧美地区必不可少、没办法绕开,它们可能比较困难一些,比如汽车业、消费电子的生产产业链等等。但还有一部分行业的产业链或者说产业链中间的绝大部分就在中国,这就不用担心了,这部分行业相较于一二月份来讲,三四月份形势可能好转,甚至再往后反而会有所复苏。


f0e061fd3146c3e3e817137aa0f7ca44.jpg


马元说,还有一些行业,如果能够在亚洲、尤其是东亚地区,如果能够找到一些替代,甚至整个产业链本来就在东亚地区的,这些行业受到的影响更是微乎其微。所以总来来看,疫情对中国制造业有影响,但冲击谈不上。


(看看新闻Knews编辑 夏鑫 方菲菲)

娱乐赌博城网站 版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

页面底部区域 foot.htm