金旺娱乐导航网 _(欢迎光临)

视频|复工日记②:缺岗人数多,他一个人干六个人的活

看看新闻Knews

2020-03-28 16:30:53

为了记录疫情下的复工,我和张涛、谢抒豪一起来到了青浦工业园区。路上空空荡荡,半天没有人影。金旺娱乐导航网 直到我们进入了各自蹲守观察的地方,才慢慢地感受到了人的气息。



我蹲守在上海九州通,一家医药销售物流企业。原先湖北籍的员工比例接近100%,多年扎根上海之后,仍有50-60%的湖北籍员工,疫情的余震也波及了这家企业:大量的员工因为封省无法召回;原来和母公司密切联系只剩了线上的部分;一线配送员因为湖北籍配送无比艰难……



蹲守的日子里,我记录到大量不同往日的细节。金旺娱乐导航网 办公大楼门口的每日三检,隔离区门口的日夜巡查,或者是电梯的喷洒消毒水,食堂只允许打饭回去吃,都魔幻无比仿佛和过往的现实割裂开来。



金旺娱乐导航网 他们晚上加班前会有紧急召集令,半小时内重新分配好当晚一线岗位的工作。从总经理到普通销售,每个人都要在本职工作之外去一线岗位完成另外的工作。复工开始时,缺岗人数超过85%,一个人要干六个人的活。


真正让我动容的是:在这样的高压强度下,没有一名员工离岗。金旺娱乐导航网 他们用着自己的实际行动为九州通正名,也对这个世界表达善意。


(来源:上海广播电视台纪录片中心)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:复工日记

页面底部区域 foot.htm